当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
牢记殷切期望 推动发展改革
发表日期:2017-09-14 [字体显示: ]

   牢记殷切期望,开启新的蓝图。97日,市发改委召开党组(扩大)会,认真传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和对厦门工作的重要指示精神,研究提出贯彻意见。
    深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对厦门人民的深情厚谊,把总书记对厦门的勉励和关怀,转化为推动我市发展改革工作的强大动力。市发改委将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,围绕中央、省委、市委的工作部署,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,深入推进我市经济社会发展。
    以建设“五大发展”示范市为目标,积极主动作为。按照市委市政府的工作部署,市发改委将以改革的精神、创新的思维、务实的作风,充分发挥“参谋部、协调部、推进部”作用,一方面着眼建设高素质的创新创业之城,积极适应和引领经济新常态,强化创新驱动,推动产业转型升级,培育形成发展新动力,为金砖第二个“金色十年”增添新亮点;一方面着眼建设高颜值的生态花园之城,抓住国务院支持福建省深入实施生态文明先行示范区建设的重要机遇,把厦门建设成天蓝、地净、水绿的美丽之城。
    以落实市委十二届五次全会为重点,补齐民生短板。市发改委自觉树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实《中共厦门市委关于加快补齐民生短板确保全面建成小康社会的决定》,科学研判社会事业需求和缺口,细化住房、教育、医疗卫生、交通、养老、城乡民生基础设施专项规划,推动优质公共服务资源布局岛外,加快实现岛内外基本公共服务一体化。同时以供给侧结构性改革为主线,着眼公共服务多元供给,推动投资体制改革,破解融资难题,推动价格机制、“放管服”、医药卫生体制、社会信用等方面改革,以更高的站位、更宽的视野推动民生发展,让全市人民有更多的获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。