当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我市公车改革首批150辆拍卖
发表日期:2017-09-25 [字体显示: ]

  9月22日,我市公车改革涉改非保留车辆面向社会公开拍卖,现场有100多人参加竞拍,有竞拍人专程从温州、苏州等地赶来。据了解,车况良好、价格合理和手续齐全,成为吸引大家购买拍卖车辆的原因。

  受市车改办委托,本次公车拍卖由厦门国际商品拍卖有限公司面向社会进行,首批拍卖的公车共有150辆,其中轿车31辆,越野车12辆,面包车67辆,皮卡28辆,大型客车5辆,厢式货车3辆,商务车3辆,清障车1辆,品牌为雅阁、现代、天籁、别克、三菱、尼桑等畅销车型。拍卖为车辆本身,不含车辆原号牌。

  经过近40轮的举牌,在拍卖会临近尾声的时候掀起了高潮,竞拍者争相出价的,是一辆序号为110号的田野牌皮卡车。该皮卡车起拍价19677元,最终以40000元价格成交,溢价率达到105%。

  在标的清单中,轿车的起拍价从1万多元到5万多元不等,大型客车的起拍价从6万多元到23万元不等。

  竞拍者沈先生拍走了一辆皮卡车,“ 起拍价是21000多元,我差不多23000元拍下来,整体车况比较好,价格相对来讲还可以,使用率也正常。证件、手续都很正规。”他说,他之前去现场就已经相中了这辆公车,打算买回家后用来运货。 

  全市公车改革涉及车辆超过5000辆,其中涉改非保留车辆有2000多辆。接下去,他们还将面向社会,组织多场公车拍卖。