当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我市第三季度集中开工202个项目涉及基础设施、产业、民生补短板三大类
发表日期:2017.09.27 [字体显示:

      通富微电子、中移动(福建厦门)数据中心、厦门福亚华科技有限公司……保持厦门会晤筹备期间的精气神,撸起袖子加油干,26-28日,市发改委、市重点办牵头组织集中开工一批项目,涉及基础设施、产业、民生补短板三大类。

   今年第三季度我市有202个项目集中开工,总投资492亿元,年计划投资约140亿元,是今年以来集中开工项目数较多的一个季度。

   在我市第三季度集中开工的项目中,基础设施项目占半数以上,共113项,总投资约271亿元主要包括海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程、马銮湾中心岛综合管廊工程、环东海域美山路地下综合管廊、轨道1号线塘边站地块配套项目、环东海域旅游浪漫线一期景观公建配套工程等。产业项目39项,总投资约153亿元,主要包括如意情植物酒厂房建设、通富微电子、飞砺光电民安天下一期项目、中国移动(福建厦门)数据中心、海沧保税港区整车进口口岸综合服务中心工程、厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期(人才公寓)、中山路百年商业街有机更新工程等。社会民生补短板类项目50个,总投资约68亿元,主要包括湖边小学、马銮湾地铁社区一期、佳芸花园(棚改安置房)、京口岩二期(棚改安置房)等。

    今年以来,我市各级各部门认真贯彻省委、省政府工作部署,加快推进重大项目建设,积极扩大有效投资,推动一批重大产业项目转化落地、开工建设,不断做强做大支柱产业链,加快“五大发展”示范市建设步伐,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

                   

   

   

收藏】 【打印】【关闭