当前位置:首页 > 专项信息
我市在建省重点产业项目发展势头良好
发表日期:2017-09-11 [字体显示: ]

  1-8月,我市30个在建省重点产业项目完成投资161亿元,占年度投资计划的99%,超序时完成投资。

  一是先进制造业项目引领工业项目投资。1-8月,16个在建省重点工业项目完成投资105亿元,其中,联芯、天马、三安等龙头项目完成投资94亿元,占工业项目完成投资的90%。新开工芯光润泽、华天恒芯SiC产业链,九星天翔无人机,能源材料与石墨烯产业协同中心建设等高技术产业项目,项目建成后将加快填平补齐产业链,提升制造业整体竞争力。

  二是服务业项目建设打造高端商业环境。1-8月,14个在建省重点服务业项目完成投资55亿元。其中,杏林湾商务营运中心、东南国际航运中心总部外体已基本建成,近期加上夜景工程点缀,成为厦门闪亮的新地标。西海湾邮轮城、海峡旅游服务中心等带动示范效应强的现代服务业项目加快建设步伐,投用后将进一步优化我市商贸旅游环境。