当前位置:首页 > 专项信息
我市省重点项目已提前完成全年投资计划
发表日期:2017-09-14 [字体显示: ]

  1-8月,我市55个在建省重点项目完成投资418亿元,占年计划101%,提前四个月完成全年投资计划。

  一是项目总体进展顺利。1-8月,55个在建项目完成投资比原计划超额176亿元,九成项目超序时完成投资,其中,国道324线改线工程、联芯、法拉、第二西通道等11个项目提前完成年度投资计划。

  二是计划开工项目全部开工。今年省里下达我市省重点项目计划开工项目数4个,截至目前,我市已实现年计划开工率100%。值得一提的是,今年新开工的4个项目均是高新技术产业项目,涵盖无人机、新型材料研发及产业化等前沿科技,产业高端化日益凸显。

  三是计划建成项目提前建成。今年我市计划建成或部分建成9个省重点项目,目前已有4个项目完成预期目标。其中,法拉新型能源用电容器项目投产;轨道交通1号线试跑;同集路提升改造完成已通车;中科院海西研究院厦门稀土材料研究所楼群主体结构通过验收,正在装修施工,预计11月进行整体预验收。