当前位置:首页 > 专项信息
我市省重点项目前三季度完成情况良好
发表日期:2017-10-15 [字体显示: ]

  在市委市政府的坚强领导下,各级各部门高度重视项目建设,狠抓进度、严抓督查。前三季度,55个在建省重点项目完成投资450亿元,已完成全年投资计划108%。

  一是在建项目强力推进。八成以上的在建项目超序时完成投资,交通、城建、产业类项目投资贡献突出,其中,城建交通项目国道324线(凤南-角美)改线工程、海沧货运通道(马青路-疏港通道段)、第二西通道超序时进度最多;产业项目软件园三期、联芯、科技创新园研发中心超序时进度较多。

  二是计划建成项目加速扫尾。国道324线(凤南-角美)改线工程、天马TFT平板显示二期工程、三安LED项目、杏林湾商务营运中心4个项目计划于年底建成的,正在加紧施工,有望提前建成增效。

  三是预备项目积蓄增长后劲。厦门能源材料与石墨烯产业协同中心建设项目已顺利开工,正在进行能源材料大楼的基础及地下室施工。京东厦门电子商务产业园项目正在办理土地证、消防设计审核、人防告知审核等前期基建手续,力争年内开工。