当前位置:首页 > 专项信息
我市省重点城建交通项目建设再提速
发表日期:2017-11-15 [字体显示: ]

  1-10月,16个在建省重点城建交通项目完成投资209亿元,占年计划投资129%。其中:10月完成投资15亿元,环比增长77%。

  一是轨道项目进展顺利。1号线车辆基地、停车场、运营控制中心已陆续进驻,列车到位30列,调试完成24列,目前正抓紧各车站装修工程收尾工作。2号线全线车站开工,32座车站主体施工完成8个;33个区间开工19个,区间掘进22公里。3号线开展车站及区间施工,已建成1个车站主体。4号线全线10个车站开工6个,区间开工8个。

  二是道路交通项目建设步伐加快。作为连接岛内与翔安新机场的快速通道,翔安西路截至目前,主要控制性和大型结构工程已全部完工,正在紧张有序地进行非机动车道、人行道铺装、路灯、绿化工程等附属工程施工,预计年底可以全线贯通。连贯岛内与海沧的第二西通道,正在加快主体隧道施工,计划年底进入海域段;海沧端接线基本完成剩余匝道路面沥青铺设、进行绿化苗木种植、机电路灯安装等;本岛端接线桥梁下部结构基本完成,枋钟路南北侧扩宽工程已完成。

  三是港区项目建设有序推进。东渡港区0#-4#泊位改建工程,1#泊位码头改造完成;2#泊位正在施工;3#滚装泊已完成桩基施工、码头主体结构施工,目前正在进行码头面层和附属设施施工。